CRM幫助品牌提升黏著度:

 優化LINE溝通渠道之功能,達成精準互動!

嬌生

Johnson & Johnson

“嬌生®Johnson & Johnson”是一家國際性大型企業,我們的產品暢銷於全球175個國家,包括個人消費性產品、醫藥產品和醫療器材等多個專業領域,產品線眾多。隱形眼鏡是嬌生®集團旗下生產銷售的醫療器材類產品。 Johnson & Johnson Vision Care公司位於美國佛羅里達州(Florida)傑克遜維爾(Jacksonville)的VISTAKON,主力生產安視優® ACUVUE®拋棄式隱形眼鏡。

使用產品

相關成功案例

挑戰:互動渠道單一,難以提升顧客黏著度

在台灣,嬌生與顧客之間的互動渠道單一,無法有效應用消費者標籤,與顧客精準互動,且因台灣大部分消費者對APP的接受度不高,期望透過LINE官方網站吸引使用者與嬌生接觸,並經營輕黏著度消費者,加深與嬌生的互動率。

解決方案:建立D2C溝通平台,直接與消費者互動

選定LINE作為與顧客溝通的渠道,從官網創建新LINE官方網站頁面,並應用AWS解決方案打造LINE發送訊息後台,進行分眾推播,支援手動匯入標籤,替每個消費者貼上所屬標籤,同時可以紀錄各種接觸時間點,分析客戶整體旅程體驗,有效提升互動精準度,加深顧客對品牌之黏著度。

應用成效:客製化會員專屬旅程,提升訂單率。

  1. 吸引消費者重新與品牌再次接觸

  2. 了解不同類型消費者,根據不同屬性進行不同旅程

  3. 彈性匯入匯出名單,更加便利方便分析客戶及推播訊息