國美智能

國美智能依託供應鏈優勢和IOT物聯網技術,為滿足消費者對智能產品及智慧生活的迫切需要,開放智能硬體、控制能力、技能、IOT模組等導入,集自主研發、智能製造、IOT物聯技術、雲端、大數據為一體,以滿足"客戶需求"為己任,通過建立場景化的營銷模式,不緊位用戶提供"智能產品",更為用戶打造全方位的"智慧生活解决方案"。

業務

痛點

  1. 銷售業務:
    複雜且多種類的通路商不易管理。
    銷售目標、預測採購及安全庫存的警示不易掌控。

     

  2. 手機銷售的營運支持:
    不同類型的訂單,有其特殊下單限制規則。
    產業內特殊的回饋反利與價保規則。

     

  3. 倉儲物流的支援:
    針對手機流水號的物流及出入庫追蹤。
    針對採購及銷售的進銷存和盤點核算。

     

  4. 財務上的支援:
    不同類型的訂單,及應收/應付帳款的生成規則。
    財務應收/應付批量核銷的需求

解決

​方案

  1. 通路商分類管理:吸取手機行業通路供貨方式,將通路商分為代理商、營運商、代銷商、大客戶、零售商等客戶類型,可實施有針對性的產品定價策略。
     

  2. 通路商帳戶資金管理為每個通路商客戶創建帳戶資金,管理不同的資金類型,並記錄各項資金收支明細,生成月對帳單,與客戶進行月對帳。
     

  3. 支援多訂單類型:可支援 Sell In/ Sell Through/ Sell Out 各環節的多類型訂單下單,支援各個訂單類型的特殊限制,及特殊後續物流財務觸發規則。
     

  4. 訂單物流追蹤管理:與安迅物流系統串接,實現各個訂單物流狀態的即時追蹤與查詢。
     

  5. 庫存進銷存管理:通過串接安迅物流,存取其出入庫訊息,核算庫存,並與安迅庫存達到庫存日盤點對帳。
     

  6. 財務帳務管理:實現對訂單應收/應付的自動產生,計算其帳期,追蹤其付款/收款狀態,並支持批量結算及核銷。

業務成效

  1. 業務流程規範化:為11月底即將上市的國美手機提供行業業務諮詢,使得銷售、營運、物流、財務可以有序的支持國美新手機的上市。
     

  2. 業務自動化:系統使得業務(如訂單、物流、庫存盤點、銷售目標達成、銷售預測、財務結算、對帳及核銷等)更自動化,Salesforce1 使用在行動平台更加方便瞭解業務。
     

  3. 營運數據統一管理:產品主要資訊、客戶訊息、訂單、合約、財務、庫存、銷售等重要資料的儲存及管理,更好的支援業務鏈的流轉。
     

  4. 業務提升管理支援:管理層通過系統分析的業務情況,可更好的做出提升業務營運的指導性建議。
     

  5. 提高產品市場佔有率:有效提升銷售人員、服務人員等內部人員的協作和效率,調整銷售策回,最終提高產品銷售量和市場佔有率。

使用

​產品

Salesforce.png

其他

​案例

企業解決方案
客戶成功案例
聯絡我們
  • LinkedIn
  • YouTube
  • LINE

© 2019 by 台灣雨花石雲計算科技有限公司  Celnet Technology Co.,Ltd  104台北市中山區中山北路三段47號3樓303室 02-2586-5201