LINE總部位於日本,在全球超過230個國家提供即時通訊軟體服務,讓用戶免費使用一對一及群組聊天功能,並能透過豐富有趣的貼圖,更精準地傳達文字無法完整表達的情緒與感覺。除了即時通訊服務外,LINE提供免費語音及視訊通話,以及遊戲、‭ ‬分享照片等各種行動應用服務。

LINE Taiwan_
台灣連線股份有限公司
CRM幫助品牌深化顧客關係 :
​LINE重視差異化溝通、提升互動豐富度

挑戰:用戶數據零碎化,互動方式及內容單一

LINE通訊軟體在台灣普及率約九成,因此許多品牌及企業也將LINE當作與顧客直接溝通的管道,因而LINE台灣連線開始逐漸重視如何有效管理使用LINE作為商業用途的眾多客戶。在這過程中,發覺取得會員資訊管道多元但零碎,例如官方網站訪客、實際購買方案會員資料、實體活動蒐集等,且無統一整合的平台,造成用戶數據零碎,且缺少可應用操作的行銷工具,反而面臨與客戶互動內容單一的挑戰。

使用​產品

服務員.jpg
Salesforce.png

相關成功​案例

解決​方案:建立數據整合平台,導入自動化行銷旅程

LINE將「商家報LINE OA」的好友資訊與LINE數據庫的會員資訊整合至Salesforce中,再透過LINE訊息模組與Marketing Cloud的應用,達到差異化溝通、提升互動豐富度的目標。  Salesforce具有自動進行會員資料的整併的功能,並且可透過Saleforce客製標籤模組,執行單筆/多筆貼標動作,使會員輪廓更加清晰。

 

為幫助LINE解決互動方式及內容單一的挑戰,系統可設置透過標籤、報表等功能篩選出不同受眾包,進而達到差異化溝通,更可以客製化的自動行銷旅程,為LINE會員創造不同的個人化體驗。

應用成效:整合會員資料,分眾互動有效提升客戶體驗

1. 整合各管道的用戶數據,建立完整的會員資料,LINE獲得完整的客戶360資訊。
2. 分眾推播的行銷工具,達到差異化溝通與精準行銷的效果,提升客戶體驗。
3. 多元訊息樣式提升與會員的溝通互動性,黏著度有效提升。  

​想了解更多CRM平台資訊,請洽免費顧問諮詢專線​:02-2586-5201

 

​或點                             預約顧問。

企業解決方案
客戶成功案例
聯絡我們
  • LinkedIn
  • YouTube
  • LINE

© 2019 by 台灣雨花石雲計算科技有限公司  Celnet Technology Co.,Ltd  104台北市中山區中山北路三段47號3樓303室 02-2586-5201