發佈日期:

Celnet正式進軍雲端ERP市場,攜手Oracle NetSuite,協助企業建構系統全雲端化藍圖

Celnet and NetSuite cooperation圖左:Celnet總經理蘇集宏;圖右:NetSuite台灣區業務經理伍婉琦

Celnet於2021年8月正式與科技大廠甲骨文(Oracle)旗下NetSuite展開合作關係,成為台灣區合作夥伴。NetSuite為全球唯一提供整合ERP、CRM和電子商務平台的雲端解決方案平台,其中以ERP系統最為廣泛使用,目前全球已有超過100個國家、4萬間企業採用。Celnet將藉此合作機會,正式進軍雲端ERP市場,推廣全雲端解決方案,幫助企業建構雲端化系統藍圖。

全雲端化需求興起,雲端ERP勢在必行

Celnet深耕雲端CRM領域多年,在台灣已累積100+企業成功案例,而近年觀察到越來越多企業力拼數位轉型,傳統ERP系統已無法快速應對市場/產業的變動速度,但市場上仍較少見具備充足產業知識、且高度彈性的專業團隊協助轉型。Celnet專精雲端CRM導入服務,擁有多產業的企業雲端平台導入與顧問經驗,專案團隊輔導許多企業將CRM與傳統ERP系統串接,深知企業普遍痛點。透過許多企業客戶的反饋,明確地認知到雲端化系統為企業內部營運效率帶來的正面改變,也認為這將會是這幾年企業發展的趨勢。
Celnet總經理蘇集宏表示:「ERP&CRM對企業來說儼然已是必要存在的兩大系統,但雲端ERP之所以並未普及,僅因缺乏專業的團隊帶領企業更認識全雲端化的優勢,而我們正好可以扮演這樣的角色,為企業解決更多難題,成為全雲端解決方案的顧問公司。」

雲端ERP讓企業靈活應對市場變動,一路伴隨企業成長

傳統ERP系統在地域與設備上會受較大限制,當企業人員需要查詢進銷存資料、財務會計資料時,往往需要仰賴公司主機及設備,使得工作彈性受限於特定場域、缺乏效率與便利性;另外,若品牌有意往海外拓展市場版圖,不僅需要耗費相當的人力及資金添購新設備、尋找當地服務商,並至新據點從無到有架設系統,主管層更需要適應不同系統間的資料呈現方式。

然而,當企業選擇建構雲端ERP系統,其平台特性帶來的便利與彈性,則可以因應現在辦公場域轉變與企業高速拓展市場的需求,畢竟ERP系統雲端化,並不只是讓使用者能夠更不受地域與設備限制地使用資料庫,還能夠隨時因應局勢變動而調整策略。

而市面上的雲端ERP系統眾多,之所以選擇NetSuite,除了因它是全球最知名的雲端解決方案平台,也具備我們認為最適合企業導入的五大優勢:

advantages of NetSuite
1. 導入期縮短:相較傳統ERP建置約需半年至一年,採用NetSuite只需三到六個月。

2. 高度彈性化:傳統ERP通常需要依據企業需求客製化建置,且可變動性低,過程曠日費時,但NetSuite擁有多元產業流程的大數據資料庫,內建各產業標準化模組供企業選擇,並保留彈性客製化空間,極具擴充性,可以讓企業人員隨時調整設定,操作方便。

3. 資料掌握度高:不需安裝軟體,支援各類設備,僅需登入瀏覽器即可使用,克服過去地端ERP的設備及地域限制問題;另NetSuite的直覺使用介面,讓企業人員可以快速上手並最佳化工作流程,而管理層則不需切換系統即可隨時隨地、一目了然地查看並管理數據,即時掌握營運狀況。

4. 合規性高:NetSuite除了進銷存的管理,亦能與財務端的流程完善整合,因平台支援多國語言、多貨幣機制,系統亦內建稅制引擎自動根據國家別,對應其稅制以及財會規範,讓財務部門可以減少人力審核,並確保文件合乎法規。

5. 大幅節省IT人力成本:軟體升級和硬體維護皆由原廠負責,企業不需負擔硬體運作、維修等技術人力投資,而企業最擔心的資安問題,也有原廠嚴格把關,無論企業規模大小,都享有同樣國際級的服務。

企業營運流程因應趨勢的全雲端化勢在必行,我們希望提供更全面的服務,真正協助解決企業面臨的難題,也非常期待將過去在CRM領域累積的技術,拓展到雲端ERP層面,透過豐富的導入經驗與產業知識,輔導企業將CRM與ERP有效串接,並妥善應用NetSuite的平台優勢,讓企業在邁向全雲端數位化的路上,都能夠有Celnet的陪伴。

若想進一步了解NetSuite是否適用於您的公司,歡迎至聯絡我們填寫表單,預約顧問進行企業健診!