• 雨花石企業成功加速器

商周CEO群魔亂舞跨班Party!

所謂春天就是個出遊的好日子,適逢商周CEO9班負責籌備此次跨班活動,邀請雨花石一同與各位同學分享如何進行企業數位轉型以及更多LINE官方帳號應用。


跨班活動分為兩大部分,早上參訪新莊保時捷,由吳總經理分享保時捷的品牌理念與精神,讓同學們學習到如何創造品牌價值,好的產品值得好的價格以及時間等待。

當日參訪新莊保時捷

保時捷堅持著最好的品質,不管在產品或是客戶服務上都堅持著最嚴謹的態度,以確保達到客戶最佳體驗。不管是從購車到後續保固、維修服務,都秉持著完美主義。

感謝新莊保時捷吳總經理的熱情分享

下半活動來到了大直典華幸福機構,這次我們啟用了因應LINE官方帳號2.0改版而推出了全新的LINE解決方案。




LINE致力於連接人與人之間的關係


每天早上起來總是有很多未讀通知,但都是廣告訊息,LINE希望可以讓使用者收到真正對你有用的訊息,有更多時間建立溝通關係與連結,因而推出了官方帳號2.0計畫,但是對於一些公司而言,就是帳單報表的時刻。


LINE官方帳號2.0改變以往以粉絲數量為收費方式,而改為以總發訊息量為收費方式,簡單來說就是你發多少訊息就是多少錢,這讓各家企業呼吸為之一滯,過去轟炸模式不能再用了嗎?

LINE官方帳號為了防睹轟炸廣告訊息,因而推出的2.0方案,很多人笑稱是最黑暗的時代,但其實也是最多機會的時代,就連LINE官方也指出:這是一個CRM崛起的最佳時機。


換句話說就是,精準行銷。


把真正的廣告投放給真正有可能會買的客戶,不再盲目的廣發廣告訊息,而是———


把對的訊息,在對的時間,給對的人




LINE在官方網站更是進一步的指出如何降低花費的三種方法:

1. 善用分眾

從後台數據做好友分析,並作分眾推播。

透過API串接,幫好友下標籤,達到精準分眾。


2. 優化訊息

善用多元化訊息格式,豐富對話內容。

透過API串接,提供更客製化的訊息。


3. 控制預算

因應淡旺季或行銷活動,靈活調整月費等級

善用不需付費的功能(圖文選單 / 動態消息 / 集點卡 / 一對一聊天)


而為何現在各大企業都開始注重LINE官方帳號呢?


LINE目前在全台灣的活躍用戶超過2100萬,覆蓋率超過97%,相較於其他社群媒體,用戶覺得隱私性受到尊重,因此信賴度高。而LINE跟其他的社群媒體差別更是在於使用者的黏著度非常的高,平均每人每天的開啟次數超過20次。更特別的是,多數的LINE用戶都只持有單一帳號,因此具有獨立辨識度。


我們怎麼玩LINE官方帳號?雨花石推出更加全面的LINE解決方案,一起來看看吧!

不只加入官方帳號,也可以完成企業會員註冊!後續利用LINE Login省去重複輸入資料的痛苦!上次我們使用了LINE BOT來進行註冊,而這次我們使用了最新技術LIFF來進行註冊。


什麼是LIFF呢?

LIFF 全名是 LINE Front-end Framework,一個可以在 LINE app 內運作的 web app 平台,可以在對話視窗中,不需要另外加入 bot 就直接使用,比 bot 更加方便。

而針對沒參加活動的追蹤者跟已報名參加活動的參加者,我們也進行了不同RICHMENU的設計。



活動當天進行QR CODE掃碼報到,報到情況快速顯示,讓活動進行更加流暢

想要更有效提昇問卷填答率跟正確率嗎?使用Salesforce x LINE 問卷吧!


利用LINE Login直接確認填答者身分,使用LIFF直接在LINE裡填答不需另跳網頁,

省去整理問卷的時間,不管是個人或是整體的問卷分析,甚至是後續的客戶屬性分類,都可以在Salesforce一覽無遺。 問卷資料也會一併歸屬到那位填答者上唷!


跨渠道客戶服務?沒問題!

開啟Message API的同時進行一對一聊天,不只是LINE、FB Messager、甚至是客製化對談平台都可以在Salesforce一併回覆,客戶對談資料會自動歸檔,讓下一位客服人員可以一覽過去此位顧客曾互動過的記錄。


所有華麗的訊息功能,我們都有


不管是Rich Menu 切換、分群訊息、卡片、按鈕、圖文,在雨花石的Salesforce x LINE模組裡面都可以輕鬆使用唷!


#Salesforce

#雨花石

37 次瀏覽
企業解決方案
客戶成功案例
聯絡我們
  • LinkedIn
  • YouTube
  • LINE

© 2019 by 台灣雨花石雲計算科技有限公司  Celnet Technology Co.,Ltd  104台北市中山區中山北路三段47號3樓303室 02-2586-5201