CRM深耕會員經營:

 雀巢1000天營養計畫,貼近媽媽的心

雀巢

台灣雀巢股份有限公司

雀巢產品在國際上一向是領導品牌,從耳熟能詳的雀巢及惠氏嬰幼兒營養品、成人奶粉、營養保健食品、雀巢咖啡、膠囊咖啡機、檸檬茶、廚房調理食品、冰淇淋、糖果巧克力、到寵物食品,都在全球銷售上獨占鰲頭。 雀巢相信每個寶寶都是未來的希望,2016年起將『雀巢1000營養計畫』引進台灣,希望藉由雀巢150年來在孕婦及嬰幼兒的營養科學研究,與全台爸媽共同重視『生命最初1000天』。

使用產品

相關成功案例

挑戰:缺乏有效工具實現精準行銷

零售業在數位行銷快速發展之中競爭越來越激烈,若要提升企業收益與品牌體驗,需要依據不同客戶群產生針對性的內容以及互動溝通方式,實現精準行銷。雀巢在過去缺乏工具有效分析會員的使用習慣,架構更完整的會員側寫紀錄​​,導致錯失提供良好消費體驗給消費者的時機,因此決定導入雲端CRM系統。

解決方案:Marketing Cloud建立自動化行銷旅程

CRM平台實踐​有效分眾分群,Marketing Could Journey Builder 設計每位會員專屬之雀巢旅程,能透過自動化行銷旅程的設置,將合適的訊息在對的時間、用對的溝通渠道,精準地傳遞給每位會員。​Marketing Cloud能建立多元化之溝通渠道,全方位傳達品牌資訊、蒐集客戶反饋,將客戶特性描繪更佳清晰,提升會員經營之效益。

應用成效:奶粉續喝率半年提升4%

  1. 利用旅程針對不同階段的媽咪進行一對一的貼心關懷,適時傳達正確資訊。透過自動化行銷旅程,深度提供針對性內容,明顯提高訂單率。

  2. 強力的分眾分群,有效刻畫顧客圖像,達成精準行銷。

  3. 多元化溝通渠道,實踐一對一會員關懷,提升品牌溝通力。