CRM整合顧客資訊,分析消費者畫像:

 施巴分析消費者狀態,提升行銷溝通效益

施巴

利百美興業股份有限公司

利百美興業股份有限公司為德國施巴5.5潔護膚產品在台總代理,本公司全體同仁致力推廣醫學皮膚護理的重要性,讓施巴5.5品牌連續10年榮獲康健雜誌健康品牌-醫學美容類第一名;近年陸續引進德國口腔衛潔品牌、英國舒酷拉-問題肌膚的天然理療產品以提供消費者更多優質商品選擇。業績持續成長,期待更多認同『美麗來自健康肌膚』的生力軍加入,為提供消費者更優質的產品而努力。

使用產品

相關成功案例

挑戰:資訊散亂無法分析,行銷效益難以評估

缺乏統一的系統平台紀錄顧客資訊,客戶和銷售資訊掌握在業務手上,公司無法管理分析終端客戶資訊,且業務和客戶LINE資訊無法有效掌,導致LINE@行銷活動沒有辦法有效的分眾分群推播,難以評估行銷效益。除此之外,業務下單銷售流程繁複不統一,造成業務人員產出效率不高。

解決方案:CRM平台整合顧客資訊,制定銷售流程

施巴導入Sales Cloud同時整合LINE OA,Salesforce 作為CRM客戶管理平台,客戶和銷售資訊建置在CRM平台可有效管理分析客戶輪廓和消費狀態。同時,Celnet不僅協助提供系統導入技術,更包含CRM策略顧問服務,幫助施巴利用CRM平台制定銷售流程,規劃全雲端平台客戶手機下單資訊串接到CRM平台,隨時更新公司整體銷售狀態,讓營運團隊有效掌握精準資訊,提升營運效率。

應用成效:掌握消費者狀態,有效精準溝通

  1. 分析終端消費者狀態,推播相應的內容,提升消費者與品牌的互動

  2. 業務離職或交接時,顧客資訊全儲存在業務銷售流程CRM系統,避免資訊斷層

  3. 建立業務統一銷售流程,管理效率提高

  4. 隨時分析各區域、單位最新銷售狀態,即時調整銷售策略

  5. LINE管道接觸顧客,增加與顧客的互動,有效提升黏著度